Фигурантка дела Шеремета будет баллотироваться в Раду в Донецкой области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Волонтер и детский хирург Юлия Кузьменко, которую обвиняют в участии в убийстве журналиста Павла Шеремета, будет баллотироваться на довыборах в парламент в округе №50 в Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте партии "Европейская солидарность", передает RegioNews.

Известно, что Юлию Кузьменко выдвинули кандидатом в депутаты на съезде "в ответ на многочисленные обращения ветеранских и волонтерских общественных организаций".

Кроме Кузьменко, в Раду там будет баллотироваться глава Покровской РГА Андрей Бондаренко от "Слуги народа".

Округ №50 в Донецкой области охватывает города Покровск, Мирноград и Доброполье. Выборы там состоятся после досрочного прекращения Радой полномочий нардепа Руслана Требушкина, который был избран мэром города Покровск.

Напомним, "Слуга народа" официально выдвинула Василия Вирастюка кандидатом в нардепы.

Также сообщалось, что ЦИК образовала избирательные комиссии в Донецкой и Ивано-Франковской областях, комиссии должны провести первое заседание до понедельника, 8 февраля.

Ранее ЦИК начала регистрировать кандидатов в нардепы на 87-м округе. Промежуточные выборы в Ивано-Франковской области состоятся 28 марта 2021 года.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фигурантка дела Шеремета будет баллотироваться в Раду в Донецкой области», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.