Фигуристка Сотсткова дисквалифицирована на 10 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская фигуристка Мария Сотскова дисквалифицирована на 10 лет.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Дата начала дисквалификации Сотсковой — 6 апреля 2020 года, дата окончания — 5 апреля 2030 года.

Выступления на профессиональном уровне Сотскова завершила в июле 2020 года. За свою карьеру фигуристка завоевала серебряную медаль юниорского чемпионата мира, а также была серебряной призёркой Юношеских игр.

В активе российской спортсменки есть также победы в финале юниорского Гран-при. На Олимпийских играх-2018 в Пхенчане фигуристка показала восьмой результат. В прошлом сезоне Сотскова участвовала только в одном этапе Гран-при – французском, где заняла последнее место, став худшей из фигуристок как в короткой, так и в произвольной программах.

Российская фигуристка Сотскова завершила карьеру в возрасте 20 летФигуристка Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за подделку документовСотскова высказалась о 10-летней дисквалификации за подделку документов

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фигуристка Сотсткова дисквалифицирована на 10 лет», автор: Максим Фридман, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фигуристка Сотсткова дисквалифицирована на 10 лет