Филиппины примут российскую вакцину от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Вакцины против COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Филиппины notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Филиппин Родриго Дутерте принял предложение России поставить ей вакцину от коронавируса и выразил готовность стать первым человеком в стране, получившим прививку, в знак доверия и благодарности.

«Когда вакцина прибудет, мне сделают укол на публике. Пусть сначала проведут эксперимент на мне, я не против», – сказал он на брифинге.

Дутерте, который стремится укрепить связи с Россией, добавил, что Манила может помочь Москве в проведении клинических испытаний и налаживании производства вакцины в его стране.

Россия готова разрешить использовать вакцину, разработанную московским Институтом Гамалеи для гражданского использования еще до завершения клинических испытаний.

Сообщалось, что российская элита получила экспериментальную вакцину еще в апреле.

На Филиппинах зарегистрировано более 136 тысяч случаев COVID-19, это самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Филиппины примут российскую вакцину от коронавируса», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.