Филипп Ле Уэру: Портфель программ ВБ в Армении — лучший в регионе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Серж Саргсян встретился с вице-президентом Всемирного банка (ВБ) по Европе и Средней Азии Филиппом Ле Уэру в Дилижане (Тавушская область Армении), где 11-12 сентября прошел международный форум «Армения после кризиса: вызовы и возможности».

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества ВБ и Армении. Президент Армении высоко оценил сотрудничество между Арменией и ВБ, подчеркнув, что в случае его отсутствия Армения многое бы потеряла. «То, что ВБ реализует программы в Армении это одна сторона задачи. Вторая сторона это то, что вы приносите в Армению передовой опыт, что для нас крайне важное обстоятельство», - отметил Серж Саргсян. Он дал высокую оценку проведенной в рамках форума работе, поскольку в процессе обсуждений, помимо констатации имеющихся проблем, были предложены конкретные пути их решения.

В свою очередь вице-президент ВБ подчеркнул, что, несмотря на насыщенный рабочий график, он решил участвовать в форуме, поскольку чувствует свою ответственность за Армению. Он отметил, что еще работая на своей предыдущей должности, часто использовал пример эффективного сотрудничества Армении и ВБ в качестве убедительного довода в ходе переговоров с донорами вокруг средств, представляемых на программы ВБ. «Около года, как я занимаю нынешнюю должность. Я изучил портфели наших программ в регионе, и могу искренне сказать, что лучший портфель программ - в Армении, причем, как по линии качества, так и по их выполняемости», - сказал он. Президент Армении и вице-президент ВБ выразили уверенность, что накопленный до сих пор опыт эффективного сотрудничества между ВБ и Арменией позволит в дальнейшем реализовывать более обширные программы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Филипп Ле Уэру: Портфель программ ВБ в Армении - лучший в регионе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Филипп Ле Уэру: Портфель программ ВБ в Армении — лучший в регионе