Фильм «Дамбо» возглавил российский прокат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2019

Режиссёр Тим Бёртон

Кинофильм «Дамбо» студии Диснея стал лидером проката в России по итогам прошедших выходных. Картина Тима Бёртона собрала более 280 млн рублей.

Новый «Дамбо» является ремейком одноимённого мультфильма, который вышел в 1941 году и приобрел культовый статус как в США, так и по всему миру. Летающий слонёнок Дамбо стал таким же классическим героем мультипликационной культуры, как Бэмби или Микки Маус. Это был четвёртый анимационный фильм киностудии Диснея и её первый мультфильм, который выпустили на VHS-кассетах. Производство картины было отмечено рядом революционных технологий для той эпохи: в частности, при создании задников для съемок использовалась акварель.

Теперь киностудия Диснея решила сделать ремейк, и на этот раз картина стала не анимационной, а натуральной. Всех персонажей сыграли живые актеры, а слонёнок Дамбо был воспроизведен с помощью CGI-модели. Среди актёров — голливудские звёзды, такие как Колин Фаррелл, Дэнни Де Вито, Майкл Китон и Ева Грин. Бюджет картины составил 125 млн долларов.

В Америке фильм получил смешанные отзывы кинокритиков и широкой публики. На сайте IMDb его рейтинг составляет 6,8 пунктов из 10.

Тем не менее, в России ленту приняли хорошо: «Дамбо» возглавил прокат, собрав 281,6 млн рублей, и уверенно опередил конкурентов — хоррор «Мы» (95,5 млн рублей) и военную драму «Балканский рубеж» (80,1 млн рублей).

Киностудия Диснея запустила целую линейку аналогичных ремейков по мотивам культовых анимационных картин. Уже снят фильм «Красавица и чудовище», и в данный момент идёт производство подобных проектов, основанных на мультфильмах «Король Лев» и «Аладдин».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.