Фильм «Жизнь в розовом цвете» получил 11 номинаций на французскую премию «Сезар»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Фильм о жизни знаменитой французской певицы Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете" (оригинальное название "La Mome" - "Девчонка") режиссера Оливье Даана будет представлен в 11 номинациях на престижную премию "Сезар", сообщил французский актер Жан Рошфор, который будет вести церемонию вручения премии в этом году.

Кроме картины "Жизнь в розовом цвете" на награду в номинации "лучший фильм" также будут претендовать фильмы "Зерно и осел" режиссера Абдельлатифа Кешиша, картина о парализованном главном редакторе журнала Elle "Скафандр и бабочка" Джулиана Шнабеля, передает ИТАР-ТАСС.

"Тайна" Клода Миллера и мультипликационная лента, снятая на основе графической новеллы о девочке, растущей в Иране во время исламской революции, "Персеполис" Марьян Сатрапи, получившая номинацию на "Оскар".

За звание лучшего актера по версии Академии кинематографических искусств и техник Франции поборются Матье Амальрик, Мишель Блан, Жан-Пьер Даруссен, Венсан Линдон и Жан-Пьер Мариель.

Лучшая актриса будет выбрана академиками из целого ряда звезд современного французского кино: Марион Котийяр, которая также номинирована на премию "Оскар" за роль Эдит Пиаф в фильме "Жизнь в розовом цвете", Изабель Карре, Сесиль де Франс, Марина Фуа и Катрин Фро. Церемония вручения премии "Сезар" состоится 22 февраля.

 

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фильм "Жизнь в розовом цвете" получил 11 номинаций на французскую премию "Сезар"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фильм «Жизнь в розовом цвете» получил 11 номинаций на французскую премию «Сезар»