Фильм «От наскальных надписей и рисунков до алфавита» представлен на суд историков и этнографов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня в Институте истории прошел показ научно-популярного документального фильма «От наскальных надписей и рисунков до алфавита». Фильм основан на многочисленных фактах из различных исторических источников и посвящен истории письменности и армянской письменности в целом.

«Сделана довольно объемная работа, которую трудно не оценить. Но если фильм предназначен для образовательных целей, перед масштабным показом следует подкорректировать некоторые исторические неточности, которые могут ввести в заблуждение людей вне области истории, вследствие чего некоторые теории могут быть восприняты за доказанный факт», - свое мнение о фильме высказал этнограф Левон Абраамян.

По словам продюсера фильма Артака Мовсисяна, в ближайшее время в США планируется провести английское озвучивание фильма. «От наскальных надписей и рисунков до алфавита» третий фильм цикла научно-популярных фильмов об Армении, снятых ЗАО “Икар”. Первые 2 фильма - “Тигран Великий” и “Немрут” имели такой же успех.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фильм «От наскальных надписей и рисунков до алфавита» представлен на суд историков и этнографов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фильм «От наскальных надписей и рисунков до алфавита» представлен на суд историков и этнографов