Финансирование работ на «Набережной Европы» приостановлено

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Финансирование работ на территории «Набережной Европы» приостановлено. Как стало известно, об этом уведомил подрядчиков инвестор проекта — ООО «Петербург сити», связанный с банком «ВТБ».

Куратор проекта управляющий директор ОАО «Банк „ВТБ“» Александр Ольховский подтвердил корреспонденту «Карповки» эту информацию, но назвать причину отказался.

Версию о влиянии на это решение позиции Смольного (в мае экс-глава комитета по экономике Евгений Елин предложил вместо «Набережной Европы» разбить новый парк, так как проект «нельзя признать отвечающим интересам развития города») либо градозащитников наш собеседник прокомментировал так: «Ко всему можно относиться философски. Нет не связанных между собой вещей в этом мире. Но если мы говорим о вопросе приостановке финансирования, то никакой связи не существует».

Некоторая ясность в ситуации, надеется Александр Ольховский, может появиться в течение месяца.

«Набережная Европы» — это проект элитного жилого комплекса, который возникнет на площади 10 гектаров между Малой Невой и проспектом Добролюбова на месте Института прикладной химии. Само научное учреждение перебазировали в Веселый Поселок и поселок Кузьмоловский Всеволожского района.

С конца 2011 года ведется снос корпусов института, в том числе трех исторических, бывших памятников архитектуры. Застройщиком выступает ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“», генподрядчиком — ЗАО «Компакт». Остается доразобрать еще три здания вдоль проспекта Добролюбова.

В июне Александр Ольховский заявил, что инвестор ООО «Петербург сити» («дочка» ЗАО «ВТБ-девелопмент») намерен завершить проект в 2017 году. К тому же сроку будет создана главная доминанта комплекса — Театр танца Бориса Эйфмана.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Финансирование работ на «Набережной Европы» приостановлено», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Финансирование работ на «Набережной Европы» приостановлено