Финляндия берёт пример с США: массовое убийство в колледже

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2008

Другие новости Финляндии
Месторасположение Финляндии

Карта, показывающая месторасположение Финляндии

Финляндия
Полицейский бронетранстпортёр у колледжа Каухайоки, 23 сентября 2008

Печальное для Западной Европы событие произошло в небольшом финском Каухайоки утром 23 сентября. Полиция ведёт расследование, но пока не все подробности случившегося известны.

В 11 часов утра по местному времени в колледж вошёл предположительно его студент. Он проник в одну из аудиторий и стал расстреливать из пистолета находившихся там экзаменуемых. Было ранено более десятка студентов, из них позже скончались девятеро. Тем временем молодой террорист облил из принесенной с собой канистры несколько аудиторий и устроил пожар. Когда же колледж окружили полицейские, преступник выстрелил себе в голову. К вечеру выяснилось, что и он скончался. Надо сказать, что администрация учебного заведения действовала чётко и быстро. С первыми выстрелами были открыты все двери и находившаяся там молодёжь (примерно 200 человек) оперативно ретировалась в безопасные места.

Финская пресса обвиняет во всём закон своей страны, согласно которому молодёжь может приобретать оружие при достижении 15-летнего возраста, причём получить его оказывается легче, чем водительские права.


Источники[править]