Финские хоккеистки выиграли бронзу на ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2018

Флаг Финляндии

21 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыграна бронзовая медаль по хоккею среди женщин.

Женская сборная Финляндии выиграла у сборной России со счётом 3:2 (1:0, 2:1, 0:1).

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владсилав Третьяк сказал о поражении сборной России:

« Что сделаешь, все-таки потеряли немножко игроков, которые могли бы принести нам бронзовые медали. Но девчонки молодцы. Я считаю, их можно поздравить, они бились, четвертого места у нас не было. Если бы были те, которые не приехали, мы были бы поближе. Но молодцы все равно. »

Тренер женской сборной России Алексей Чистяков прокомментировал матч:

« Ощущения двоякие от этой Олимпиады: все-таки хотелось завоевать бронзу. В последней игре девчонки показали, что могут играть, сражаться, но немного не хватило. Игры показали, что мы сильно отстали от Канады и Америки. Как скоро догоним, это зависит от того, как будем работать, насколько талантливы игроки и как они будут отдаваться своей работе. »

Защитник российской сборной Светлана Ткачёва сообщила:

« Проигрывать всегда неприятно. Не могу сказать, обиднее в этот раз или не обиднее. Просто сейчас был матч за бронзу, поэтому мы не могли себе позволить сыграть плохо. Такой результат значит, что женский хоккей в России развивается и мы идем в правильном направлении. Очень обидно, что сегодня у нас не получилось выиграть медали. Но я думаю, что это уже большой шаг. В будущем мы еще поборемся за награды. Сегодня мы боролись до последнего. Да, были какие-то ошибки, но мы могли сравнять, могли перевести игру в овертайм. Может быть, мы где-то ошиблись больше, где-то не реализовали свои моменты. Но все девчонки боролись. Всем большое спасибо за игру. »


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.