Флинн послал сообщение относительно снятия санкций с России через несколько минут после приведения Дональда Трампа к присяге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2017

Майкл Флинн послал текстовое сообщение бывшему бизнес-партнёру о том, что санкции с России будут сняты. Помимо этого, экс-советник Дональда Трампа по национальной безопасности сообщил, что американский план сотрудничества с Россией по строительству атомных электростанций на Ближнем Востоке «получил зеленый свет».

Об этом в письме Трею Гауди (англ. Trey Gowdy) — председателю комитета Палаты представителей по надзору — сообщил конгрессмен Элайджа Каммингс (англ. Elijah Cummings), сославшись на информатора. Конгрессмен отказался называть имя человека, предоставившего информацию.

В письме Каммингс сказал, что информатор в день инаугурации присутствовал на мероприятии, где встретился с Алексом Копсоном (англ. Alex Copson), управляющим партнером ACU Strategic Partners и бизнес-партнёром Флинна. Экс-советник Дональда Трампа по национальной безопасности отослал Копсону текстовое сообщение во время инаугурационной речи Дональда Трампа.

Копсон сказал информатору, что получил от Флинна сообщение о том, что ядерный проект, над которым он «работал много лет», «получил зеленый свет», написал Каммингс в письме.

Копсон показал информатору свой мобильный телефон с предполагаемым сообщением от Флинна, хотя тот и не прочитал его. Информатор сказал, что видел время получения сообщения — 12:11, через 11 минут после того, как Дональд Трамп был приведен в качестве 45-го президента США.

Каммингс заявил, что он встретился с информатором, и считает его «достоверным, заслуживающим доверия и надежным».


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Флинн послал сообщение относительно снятия санкций с России через несколько минут после приведения Дональда Трампа к присяге», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.