Фокин сказал, при каком условии уйдет с ТКГ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-премьер-министр и заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что оставит ТКГ, если не получит поддержки от властей Украины.

Об этом он заявил в эфире "Украинского радио", передает RegioNews со ссылкой на УНН.

"Не из-за того, что меня сейчас полощат в грязи. Это меня не сломает. Но если я не получу поддержки от власти, я вынужден буду уйти, хотя знаю, что очень много людей будут в отчаянии, потому что мне доверяют и ждут от меня положительных решений”, — сказал Фокин.

Отвечая на вопрос относительно сроков, он заявил, что "если сейчас, в течение месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, я, пожалуй, задумаюсь над этим”.

Напомним, ранее Витольд Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части.

Он заявил, что с обеих сторон было совершено много преступлений, которые должны быть расследованы, а виновные должны понести наказание.

В Офисе президента Украины отреагировали на заявления Витольда Фокина относительно предоставления особого статуса для всего Донбасса.

Также Фокин рассказал, что работает над созданием свободных экономических зон на Донбассе.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фокин сказал, при каком условии уйдет с ТКГ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фокин сказал, при каком условии уйдет с ТКГ