Фонда борьбы с COVID-19 в следующем году не будет — Минфин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Проект государственного бюджета на следующий год не предусматривает финансирование дополнительных фондов, в частности фонда борьбы с Covid-19.

Об этом во время брифинга сообщил министр финансов Сергей Марченко, передает RegioNews.

"У нас не предполагается дополнительных фондов, таких как Covid-19, мы расходы направили на прямых главных распорядителей - это Минздрав и Минобразования, поэтому этой программы уже не будет в следующем году", - рассказал Марченко.

Он добавил, что в связи с реформой территориального устройства и сокращением количества районов будет существенное высвобождение расходов именно по этому направлению.

По другим направлениям бюджета сокращений расходов не предвидится.

Также министр отметил, что проект бюджета на следующий год подготовили таким образом, "чтобы его можно было выполнить независимо от того, какой министр финансов будет в следующем году".

Напомним, 14 сентября Минфин направил в Кабмин проект госбюджета на 2021 год. Тогда же правительство утвердило проект государственного бюджета на 2021 год.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фонда борьбы с COVID-19 в следующем году не будет - Минфин», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фонда борьбы с COVID-19 в следующем году не будет — Минфин