Перейти к содержанию

Фонд кино поддержит в прокате фильмы «Цой», «Стрельцов», «Вратарь Галактики»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

2 октября 2020 года

В Фонде кино сообщили прессе, что, согласно решению Совета Фонда, 10 российских картин, выпущенных до конца 2020 года, получат материальную поддержку в прокате в 3-м и 4-м кварталах текущего года.

Из художественных фильмов названы картины Алексея Учителя «Цой», Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», Ильи Учителя «Стрельцов», Михаила Локшина «Серебряные коньки», Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь 2», Дмитрия Губарева «Спасите Колю!», Алексея Нужного «Огонь». Из анимационных — «Белка и Стрелка. Карибская тайна», «Барбоскины на даче», «Конь Юлий и большие скачки».

Напомним, минувшим летом Российская ассоциация владельцев кинотеатров попросила у правительства 3,5 миллиарда рублей на субсидии отрасли, чтобы покрыть ее страшные убытки от недополученного из-за пандемии дохода. Глава ассоциации Олег Березин подсчитал, что потери составляют 30 миллиардов рублей. Организация претендовала лишь на 10 процентов от этой суммы.

Кинотеатры предлагали Минкультуры и Фонду кино выкупить у продюсеров несколько крупных проектов и выпустить в прокат, чтобы привлечь зрителей. В их числе назывались «Стрельцов», «На острие», «Вратарь Галактики», «Пальма». Ранее стало известно о весьма низких сборах картины «Вратарь Галактики» в российском прокате.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Цой", "Стрельцов", "Вратарь Галактики". Какие еще ленты Фонд кино поддержит в прокате?», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.