Фотоностальгия Сергея Бабенко в Филях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Рок-музыка notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Презентации notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Москва notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

19 августа 2020 года в выставочном центре Fili Hall Филёвского парка в Москве состоялось открытие выставки работ фотографа Сергея Бабенко «Рок-ностальгия». Выставка проходит в рамках пятого музыкального фестиваля TOP Fili Music-2020. На своих экспозициях автор представляет как фото рок-звёзд от Бориса Гребенщикова и Петра Мамонова до Дэвида Бирна и Кена Хэнсли, так и бытовые зарисовки и фото, сделанные, например, в Демократической Республике Афганистан. Но на этот раз Бабенко решил продемонстрировать 32 самые близкие лично ему работы.

Сергей, c конца 1980-х — начала 1990-х, один из самых известных российских рок-фотографов. В числе его работ концертные съёмки отечественных и зарубежных музыкантов, участие в оформлении музыкальных альбомов, многочисленные публикации в газетах, журналах и книгах, персональные фотовыставки, призы на престижных фестивалях. Его работы стали культовыми в среде рок-фанов.

Бабенко отметил, что 90-е годы прошлого столетия вовсе не считает «бандитскими», так как в его работе, а рок-музыке «была другая жизнь». Автор рассказал о поездке с музыкантом легендарной группы Uriah Heep Кеном Хэнсли на стареньком автомобиле «Ока» и продемонстрировал сделанные в ходе этого путешествия фото.

Специальными гостями мероприятия стали Александр Кушнир, Сергей Гурьев, Олег Коврига, Алексей Певчев, Игорь Верещагин, Алексей Коблов и другие. На вечере сыграла группа «Амария» (Самара).

И концерты, и выставка продолжаются. На фестивале TOP Fili Music-2020 уже выступили Юрий Наумов, Павел Фахртдинов и Хельга Патаки[уточнить], Алексей Вдовин, Юлия Теуникова и «КоМПОзит», Дмитрий Малолетов, Александр Виницкий.

Бабенко сказал:

«Фотографии выставки в Филях представляют ещё «плёночные» времена, поэтому она и называется «Рок-ностальгия». Может быть, это даже не лучшие мои работы, но каждый персонаж что-то значил для меня лично. Это те фото и те люди, про которых я могу что-то рассказать интересное.»


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.