Фоторепортаж матча «Спартак» (Москва) — «Краснодар» 09.03.2020

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 марта 2020
9 марта в Москве состоялся матч 21-го тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и «Краснодаром». Матч прошёл на стадионе «Открытие Арена», на котором болельщики подготовили перфоманс в честь Игоря Нетто, поскольку для «Спартака» это была первая весенняя игра в сезоне 2019/2020 годов. 21-й тур РПЛ был в целом посвящён 90-летию Игоря Нетто[1].

Символический первый удар по мячу в матче нанёс Никита Симонян, который в своё время также играл с Игорем Нетто в «Спартаке».

Первый тайм матча завершился со счётом 0:0, хотя «Спартак» имел небольшое преимущество по моментам. В первом тайме каждая из команд получила по две жёлтые карточки в свой пассив. По владению мячом большое преимущество было у «Краснодара» (66% игрового времени).

Во втором тайме хозяева в первые минуты создали несколько опасных моментов, среди которых можно выделить удар аргентинского футболиста Понсе. Однако после того, как «Краснодар» сделал свои замены (выпустив Магомед-Шапи Сулейманова), гости стали действовать более активно в атаке. На 71-й минуте Ари получил право на 11-метровый удар, назначенного за фол Ильи Кутепова против Берга. Ари успешно реализовал этот удар, и «Краснодар» повёл в счёте 1:0.

«Спартаку» в оставшееся время не удалось отыграться, и сравнять счёт. Более того, в компенсированное время вторую жёлтую карточку получил Роман Зобнин и, соответственно, был удалён с поля. По результатам матча «Краснодар» поднялся на 2-е место в таблице, а «Спартак» остался на 10-м месте.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию фотографий на Викискладе с данного матча, сделанных с трибуны D («южная») стадиона.



 

Источники[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.