Франция планирует вывести войска из Мали в марте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 февраля 2013

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что если военная кампания в Мали будет и дальше развиваться в соответствии с планом, то французские войска начнут покидать Мали уже в марте 2013 года. На посвященной ситуации в Мали встрече в Брюсселе, которая объединила представителей ООН, Европейского союза и Африканского союза, обсуждались также финансирование международного контингента проблема гуманитарной помощи и проведения демократических выборов в стране уже в этом году.

Франция в настоящее время возглавляет военную операцию против исламских боевиков в Мали. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что не планируется надолго оставлять контингент французских войск в этой африканской стране.

Напомним, Франция начала в Мали военную операцию под кодовым названием «Сервал» 11 января 2013 года, её целью было объявлено освобождение страны от террористов и восстановление территориальной целостности бывшей французской колонии. Удары французской авиации и совместные с малийской армией наземные военные действия позволили в короткие сроки выбить исламских боевиков из основных городов на севере Мали — Гао, Тимбукту и Кидаль.

Видеорепортаж: Что ожидает французские войска в Мали
Франция увеличила численность своих войск в этой стране до 3,5 тысяч человек. Что дальше?


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Франция планирует вывести войска из Мали в марте», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).