Французские власти требуют удалить с YouTube видео с терактами в Париже

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 января 2015

Братья Саид и Шериф Куаши, устроившие бойню в редакции еженедельника Charlie Hebdo

Как сообщило издание Le Soir со ссылкой на главу Google France Ника Лидера (фр. Nick Leeder), компания получила от французских властей запросы на удаление из YouTube видеороликов с терактами в Париже. По словам Лидера, правоохранители попросили удалить видео со стрельбой в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo «как можно скорее».

Глава Google France подчеркнул, что у компании есть собственная политика контент-контроля, но в прошлые выходные она получила конкретные запросы на удаление незаконных роликов:

«Когда мы получаем подобные запросы, контент удаляется.»

Руководитель французского подразделения Google сообщил, что подстрекающее к терроризму видео противоречит правилам YouTube и удаляется автоматически. Лидер подчеркнул необходимость найти баланс между надзором с целью защиты людей и свободой выражения мнения. «Дебаты начались во Франции, и если появятся какие-либо изменения в законе, мы будем следовать им», — подытожил глава Google France.

В результате терактов в Париже, имевших место 7-9 января 2015 года, погибло 17 человек.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.