Французский сенатор намерен организовать встречу армянских и азербайджанских парламентариев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель группы дружбы «Франция-Армения» сенатор Филипп Катценбах приглашает армянских и азербайджанских парламентариев встретиться для налаживания диалога для урегулирования карабахского конфликта. Катценбах направил приглашение главе группы дружбы «Армения-Франция» Ара Баблояну и главе группы «Азербайджан-Франция» Мехрибан Алиевой.

В письме говорится: "29 ноября в рамках визита делегации армянских парламентариев во Францию, я хотел бы организовать круглый стол по ситуации в Нагорном Карабахе. На эту встречу я также хотел пригласить бывшего французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Мой друг Ара Баблоян выразил интерес к встрече во Франции между парламентариями Армении и Азербайджана, чтобы начать работать в направлении установления прочного мира в Карабахе. Кроме того, я намерен пригласить президента группы дружбы «Франция-Кавказ», чтобы он также присутствовал на круглом столе".

Он также добавил, что Мехрибан Алиева дала свое принципиальное согласие весной прошлого года и выразил надежду, что у Сената Франции появится еще одна возможность для достижения мира в Нагорном Карабахе, пишет Nouvelle d’Armenie.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Французский сенатор намерен организовать встречу армянских и азербайджанских парламентариев», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Французский сенатор намерен организовать встречу армянских и азербайджанских парламентариев