Фурсенко и Дворкович преподали детям в лагере «Орленок» урок толерантности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Во Всероссийском детском центре "Орленок" сегодня прошел День толерантности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главное отличие этого Дня Толерантности в том, что в егооснову положен проект по развитию толерантности в России, который разработала сама "Юношеская восьмерка", сообщил на открытии Дня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Многие положения этого проекта носят конкретный, легко реализуемый характер. В обязательном порядке все эти предложения будут учтены министерством в работе", - подчеркнул министр.

Вместе с Фурсенко в мероприятии принял участие и помощникпрезидента РФ Аркадий Дворкович.

"День Толерантности - ключевое событие специальной смены"Мир руками молодых", организованной Министерством образования и науки РФ для более чем 40 лучших школьников Южного Федерального округа (ЮФО) нашей страны, - пояснил генеральный директор "Орленка" Александр Джеус. - Все они являются участниками отбора и подготовки российской делегации на саммит "Юношеской восьмерки-2009", прошедшем в Риме в июле"."Проблема толерантности особенно актуальна для молодежи этого округа", - подчеркнул он. Поэтому не случайно лозунгом Дня Толерантности стал: "Будь собой, цени других, мир руками молодых!".

Ядро программы Дня Толерантности составляют образовательныеи культурные мероприятия, нацеленные на привлечение внимания социально активной молодежи России к проблеме толерантности, и дискуссии, посвященные реализованным и планируемым проектам "Юношеской восьмерки в России".

Так, Заурбек Гаев (Северная Осетия) поделился с коллегами(так назвал участников спецсмены Фурсенко) результатами аналитической работы по оценке эффективности Приоритетного национального проекта "Образование". Заби Гайтукиева (Ингушетия) представила мнение участников о приоритетных, с точки зрения молодежи, направлениях государственной деятельности по развитию толерантности в молодежной среде. Министр и помощник президента РФ поблагодарили ребят заактивное и содержательное участие в работе, направленной на совершенствование российской образовательной системы и развитие гражданственности в российском юношеском обществе, и подтвердили намерение руководства страны и "в дальнейшем поддерживать проекты "Юношеской восьмерки" в России". Сегодня вечером ребят, отдыхающих в "Орленке", ждутспортивные соревнования и дискотека Единства, включающая мастер- классы по национальным танцам и концерт национальной музыки.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фурсенко и Дворкович преподали детям в лагере "Орленок" урок толерантности», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Фурсенко и Дворкович преподали детям в лагере «Орленок» урок толерантности