Футболистки проиграли Федерации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2020

Федеральный суд в Калифорнии не удовлетворил иск игроков женской футбольной сборной к Федерации футбола США.

Спортсменки декларировали, что получают меньшую по сравнению с игроками мужской сборной зарплату и сталкиваются с дискриминацией, поскольку им предоставляются худшие условия тренировок и худшие гостиницы.

Судья вынес вердикт по первому пункту. Он пришел к выводу, что заработок игроков женской команды выше, чем у футболистов мужской команды в целом и в среднем за каждую игру. Решение по второму пункту иска будет вынесено в середине июня.

Представители истцов заявили, что будут обжаловать вердикт.

Участницы сборной несколько лет вели кампанию за увеличение им зарплат и гонораров. Федерация футбола США декларировала, что эти обвинения беспочвенны, поскольку условия денежных выплат устанавливаются коллективными договорами.

Женская сборная США по футболу четыре раза выигрывала чемпионат мира (последний раз в 2019 году) и столько же раз Олимпийские игры.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Футболистки проиграли Федерации», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.