Футболисты Луис Адриано и Фернандо покинули «Спартак»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2019

Фернандо
Луис Адриано

Московский футбольный клуб «Спартак» расстался с двумя бразильскими футболистами — Луисом Адриано и Фернандо (нападающим и полузащитником, соответственно).

Трансфер Фернандо был согласован 30 июля, игрок перешёл в китайский «Бэйцзин Гоань» за 15 миллионов евро. Фернандо провёл в «Спартаке» 98 матчей и забил 12 голов.

Другой бразилец, Луис Адриано, вернулся на родину, в бразильский клуб «Палмейрас». С бразильским клубом Адриано подписал четырёхлетний контракт. За «Спартак» Луис Адриано провёл 79 матчей, в которых стал автором 25 забитых мячей. Одна из причин продажи игрока — достаточно высокая зарплата в РПЛ, до 4 миллионов евро в год.

Помимо бразильцев, «Спартак» покинуло в межсезонье ещё несколько игроков. Таким образом, клуб заработал достаточно приличную сумму от продажи игроков, но теперь предстоит «строительство» совершенно новой команды, на которое может уйти не один месяц. Бывший игрок и тренер «Спартака» Андрей Тихонов высказал мнение, что такая трансферная политика не приведёт ни к чем хорошему, поскольку клуб лишился лидирующих игроков в команде.

Сейчас «Спартак» занимает 9-е место в турнирной таблице чемпионата и имеет 4 очка после 3 пройденных туров.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.