Футбольный клуб «Краснодар» впервые вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2017

Фёдор Смолов, автор первого гола в матче

Российский футбольный клуб «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы, успешно сыграв с турецким клубом «Фенербахче» в Стамбуле. Ответный поединок раунда плей-офф, прошедший 22 февраля, завершился со счётом 1:1.

Предыдущий матч между этими клубами в Краснодаре завершился минимальной победой хозяев — 1:0. Таким образом, «Фенербахче» для выхода в следующий раунд Лиги Европы необходима была только победа, и то не любая.

Футболисты турецкого клуба начали встречу активнее и не раз вынуждали вратаря «Краснодара» Станислава Крицюка вступать в игру. Однако на 7-й минуте матча «Краснодар» реализовал первый же свой голевой момент, наказав соперника за ошибку в обороне. Счёт в матче открыл Фёдор Смолов. На 19-й минуте он же имел отличный момент, чтобы удвоить преимущество гостей и решить вопрос о прохождении в следующую стадию Лиги Европы. Но с ударом Фёдора Смолова успешно справился голкипер «Фенербахче» Волкан Демирель.

Ещё до перерыва «Фенербахче» смог отыграть один мяч — при подаче со стандарта мяч забил бразилец Соуза. Однако во второй половине матча «Краснодар» действовал более внимательно в обороне и смог отстоять выгодный для него ничейный результат.

«Краснодар» выиграл по сумме двух встреч и узнает соперника по следующей стадии Лиги Европы 24 февраля.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.