Футбольный клуб «Ростов» впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 августа 2016

Стадион «Олимп-2» в Ростове-на-Дону
Сердар Азмун, автор первого гола

24 августа в Ростове-на-Дону состоялся ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором «Ростов» на стадионе «Олимп-2» принимал амстердамский «Аякс».

Первый матч в Нидерландах между этими командами закончился со счётом 1:1, таким образом, «Ростов» устраивала нулевая ничья и победа с любым счётом. А «Аяксу» для выхода в групповую стадию Лиги чемпионов непременно необходимо было забивать как минимум 1 гол.

Однако первым забил «Ростов» — мяч головой в ворота на 34-й минуте отправил Сердар Азмун. Во втором тайме ростовчане увеличили преимущество — на 52-й минуте гол забил Александр Ерохин, а на 60-й минуте счёт крупным сделал Кристиан Нобоа. Спустя шесть минут четвёртый гол у «Ростова» забил Дмитрий Полоз. С этой минуты стало очевидно, что в групповой этап Лиги чемпионов «Аяксу» не попасть.

Тем не менее, нидерландским футболистам удалось забить «гол престижа» и размочить счёт. Фёдор Кудряшов грубо нарушил правила в своей штрафной площади, получил прямую красную карточку, а «Аякс» получил право на 11-метровый удар. Его успешно реализовал Дэви Классен.

Таким образом, «Ростов» впервые попадает в групповой этап Лиги чемпионов, ни разу не проиграв в квалификации (2 победы + 2 ничьи). Жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов состоится 25 августа в 19:00 по московскому (UTC+3) времени.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.