Перейти к содержанию

Футбольный сезон на Украине начался с победы «Шахтера»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

На Украине стартовал футбольный сезон, который открылся вторым в истории матчем за Суперкубок страны. В споре за этот трофей в Одессе сошлись два сильнейший клуба - донецкий «Шахтер», в прошлом сезоне ставший чемпионом, и киевское «Динамо», выигравшее Кубок.

Уже на 5-й минуте «Шахтеру» удалось открыть счет. Грубо ошибся Горан Саблич, который, прерывая передачу, выложил мяч на ногу Элано, и тому не составило огромного труда переправить мяч в сетку. Подопечные Леонида Буряка, проводившего дебютный матч в ранге наставника «бело-голубых», не опустили рук, и всего через две минуты новичок «Динамо» Руслан Ротань имел шанс сравнять счет - после удара со штрафного мяч задел перекладину и ушел за лицевую линию.

"Шахтер» ответил не менее острым моментом, когда Алексей Белик после передачи Развана Раца слева бил головой в упор, но Александр Шовковский успел среагировать и перевести мяч на угловой. На 31-й минуте Игор Дуляй сбил Андрея Несмачного на левом фланге, почти на лицевой линии, и решившему пробить с этой точки Валентину Белькевичу удалось застичь врасплох Яна Лаштувку, от рук которого мяч залетел в сетку - 1:1.

После перерыва команды имели несколько опасных моментов, которые могли решить судьбу матча. На 78-й минуте киевляне едва не забили второй гол, когда после подачи углового Юссуф наносил удар головой в падении, но немного не попал в створ. Вскоре Марика обыграл в штрафной опекуна и опасно пробил - Шовковский спас команду. После завершения основного времени команды сразу стали пробивать пенальти, где точнее оказались «горняки» - 4:3, - передает oreanda.ru

Суперкубок Украины. Одесса

"Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:1 (1:1) по пенальти 4:3

Голы: Элано (5) — Белькевич (32)

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Футбольный сезон на Украине начался с победы «Шахтера»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.