Футбол: «Акурба» уступила «Плато Юнайтед Фидерс» со счётом 79:0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2013

Другие новости футбола
Другие новости спорта

Это не опечатка. Футбольный клуб любительской лиги Нигерии «Плато Юнайтед Фидерс» действительно одержал победу над клубом «Акурба», забив в ворота последнего семьдесят девять мячей, причём все они были забиты после перерыва во втором тайме.

Попробуйте представить себе размеры футбольного поля. Чтобы забить очередной гол, нужно чтобы мяч, самое близкое с его середины пересёк линию начерченную внутри ворот. После того, как судья зафиксирует взятие ворот, необходимо, чтобы футбольный мяч вновь был установлен на середине поля, причем владеть им будет команда пропустившая гол. У футболистов «Плато Юнайтед Фидерс» уходило в среднем 35 секунд, чтобы вновь овладеть мячом и доставить его в сетку.

Практически одновременно проходил другой матч любительской лиги Нигерии между «Полис Машин» и «Бабаяро», первый тайм которого также закончился вничью. Во втором тайме футболисты «Полис Машин» заметно прибавили, однако были менее расторопны, нежели и коллеги из «Плато Юнайтед Фидерс» и забивали гол в среднем за 40 секунд, поэтому за время второго тайма им удалось поразить ворота противника только 67 раз.

Новость о рекордной результативности нигерийских команд мигом облетела спортивные таблоиды, но вскоре, при ближайшем рассмотрении выявилась любопытная деталь: футбольные клубы «Полис Машин» и «Плато Юнайтед Фидерс» имели к началу последнего тура одинаковое количество очков и в случае победы обеих клубов, тот из них, кто имел бы наибольшее число забитых голов получил бы «повышение» и перешёл бы в лигу классом выше…

Подобный «рекорд» не мог не привлечь внимания федерации футбола Нигерии, которое инициировало масштабное расследование, по результатам которого результаты матчей были отменены, а все четыре клуба принимавшие участие в данном футбольном фарсе были дисквалифицированы на неопределённый срок.

Португальское издание «A Bola» процитировала комментарий пресс-секретаря федерации футбола Нигерии Адемола Оладжире:

«Мы начали расследование, потому что сами до сих пор не можем понять, что всё-таки произошло. Мы шокированы… Результаты этих матчей — восхитительный позор, который когда-либо был в Нигерии! Есть хорошие новости — ни одна из этих команд пока не является членом нашей Лиги. Они просто представляют свои районы. И только победители присоединятся к Национальной любительской лиге. И мы не хотим, чтобы такие мошенники были в нашей Лиге..»

Адемола Оладжире также заверил журналистов в том, что «ко всем игрокам, судьям, и другим официальным лицам матчей, будут применены санкции».

Несмотря на старания футбольных мошенников, они не смогли установить рекордный счёт достойный Книги рекордов Гиннеса. До них, весной этого года женский клуб «Кайрфилли Касл» был снят с чемпионата после поражения со счетом 0:43; причем за 10 туров эта команда пропустила 219 мячей, поразив ворота противника только однажды. А самый разгромный счёт на клубном уровне был зафиксирован в 2002 году между командами «Адема» и «СОЭ»: возмущенные судейством в предыдущем матче, футболисты «СОЭ», в знак протеста, 149 раз за игру поразили собственные ворота.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.