Футбол: «мясорубка» в Краснодаре завершилась боевой ничьёй

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2017

Фернандо Лукас, автор первого гола в матче

В 18-м туре Чемпионата России по футболу футбольный клуб «Краснодар» принимал дома московский «Спартак». Встреча, которая задолго до матча в Краснодаре позиционировалась как «мясорубка» («мясо» — одно из прозвищ «Спартака»), оправдала свой характер и завершилась со счётом 2:2. Судил матч петербуржец Владислав Безбородов.

Следует отметить, что, по сути, все 4 мяча в матче забили или организовали футболисты «Спартака».

Счёт в матче открыл бразильский полузащитник московского «Спартака» Фернандо Лукас Мартинс уже на 3-й минуте, забив со штрафного удара. После пропущенного мяча «Краснодар» усилил давление на ворота красно-белых, и в одном эпизоде после прострела Вячеслава Подберёзкина игрок «Спартака» Сердар Таски по ошибке срезал мяч в собственные ворота. Первый тайм завершился со счётом 1:1.

«Спартак» забил достаточно быстро и во втором тайме — отличился новобранец московского клуба Луис Адриано на 54-й минуте. Хозяева повторно отыгрались на 73-й минуте — с пенальти забил Фёдор Смолов. Позже он сам вынужден был покинуть поле из-за травмы, так как все три замены «Краснодар» уже исчерпал.

Обе команды после матча сохранили свои позиции в турнирной таблице — «Спартак» по-прежнему занимает 1 место, «Краснодар» — четвёртое. За 12 туров отрыв москвичей от «Зенита», занимающего второе место, составляет 5 очков.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.