ХАМАСу дали 36 часов на размышление

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2012

Ситуационный центр операции «Облачный столп».

ХАМАСу дали 36 часов на размышление. Если движение не прекратит ракетные удары по территории страны и снабжение сектора Газа оружием, то Израиль усилит своё наступление.

О выдвижении ультиматума 19 ноября заявил израильский министр финансов Юваль Штайниц. Также он сообщил, что требование было передано ХАМАСу при посредничестве Египта. По словам министра, еврейское государство сейчас находится «на распутье»: либо наступит затишье, либо начнется серьезное расширение военной операции. В последнем случае речь может идти о «полностью военном решении» вопроса, уточняет Лента.ру.

Также стало известно, что Израиль с 17 ноября с целью обеспечения безопасности изменил маршруты движения самолетов в своем главном международном аэропорту имени Бен-Гуриона недалеко от Тель-Авива. На расписание вылетов и прилетов это не повлияло.

Израильская военная операция началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны. По данным на 19 ноября, в ходе конфликта погибло уже более 80 палестинцев, потери с израильской стороны оцениваются в три человека.




 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «ХАМАСу дали 36 часов на размышление» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте