Хавьер Солана вновь заявил, что Косово не может стать прецедентом для карабахского конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Придание статуса независимости Косово не может стать прецедентом для других конфликтов в различных странах мира, в том числе и для нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил верховный комиссар по внешним связям Европейского Союза Хавьер Солана. «Косовский вопрос - это такой вопрос, который не может сравниваться с ситуациями в каких-либо других регионах», - заявил Солана.

Солана выразил сожаление по поводу того, что мирное соглашение по проблеме Косово так и не было достигнуто в рамках Совета Безопасности ООН. «Я думаю, лучшим выходом из ситуации сейчас будет дать еще один шанс переговорам. Это в принципе и есть то, к чему пришли министры ЕС на встрече 23 июля», - сказал комиссар.

Вместе с тем, он отметил, что эти переговоры не могут идти бесконечно, и должны быть ограничены в пределах 120 дней.

«Я обращаюсь к Белграду и Приштине с просьбой активно и конструктивно включиться в финальный круг переговоров. ЕС хочет продвинуть этот процесс вперед и найти продолжительное решение вопроса о статусе Косово. Мы настаиваем на общности мнений по этому вопросу для защиты европейских интересов, а также стабильности и процветания европейского будущего на Балканах», - подчеркнул Солана, сообщает “Тренд”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хавьер Солана вновь заявил, что Косово не может стать прецедентом для карабахского конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Хавьер Солана вновь заявил, что Косово не может стать прецедентом для карабахского конфликта