Хакан Текин: «Турция не боится своей истории»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американские законодатели не должны голосовать по 106-й резолюции о Геноциде армян в Османской империи 1915-1923 гг., поскольку она может стать препятствием налаживания отношений между армянами и турками. Об этом заявил новый генеральный консул Турции в Лос-Анджелесе Хакан Текин. По его словам, “неправильно определять убийства армян во время Первой мировой войны как Геноцид”. «Голосование в комитете по иностранных делам Палаты представителей, одобрившей 27 голосами «за» и 21 «против» признание Геноцида армян, стало причиной ухудшения отношений между США и Турцией, вследствие чего посол Турции в США Наби Шенсой был отозван в Анкару. Турция является давним членом НАТО, и наши отношения подверглись серьезному воздействию в результате событий прошлого месяца», - сказал Текин на пресс-конференции.

Он также добавил, что Турция не боится своей истории. Текин напомнил, что премьер-министр Реджеп Эрдоган предложил президенту Армении Роберту Кочаряну создать совместную комиссию для изучения вопроса. «Конгресс США не обязан принимать закон о Геноциде армян, потому что этот вопрос останется рычагом воздействия для армянской общины США, которая представляет огромный электорат и может оказывать давление на политическом поле Америки», - подчеркнул генконсул Турции в Лос-Анджелесе, пишет публицист Акоп Мартиросян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хакан Текин: “Турция не боится своей истории”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Хакан Текин: «Турция не боится своей истории»