Хакеры атаковали сайт сенатора Елены Мизулиной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2016

Неизвестные злоумышленники взломали официальный сайт первого замглавы конституционного комитета Совета Федерации РФ Елены Мизулиной. Как сообщает издание «Лента.ру», хакеры встроили в ресурс вредоносный код, перенаправляющий посетителей на эротический сайт с online-трансляцией.

На момент написания материала все последствия деятельности злоумышленников были полностью устранены. Некоторое время назад в кэше Google была доступна скомпрометированная версия ресурса, но в настоящее время кэш поисковика отображает функционирующую страницу.

Личности злоумышленников, осуществивших взлом сайта, остаются неизвестными. Атака была предположительно осуществлена в связи с законодательной деятельностью Мизулиной – 17 февраля 2016 года сенатор предложила запретить детям до 16 лет играть в online-игры, содержащих сцены насилия и жестокости. По словам Мизулиной, во многих играх может содержаться пропаганда отрицательного образа России или экстремистская информация - например, призывы к свержению государственной власти.

С аналогичной идеей выступили представители Роскомнадзора. 17 февраля нынешнего года глава ведомства Александр Жаров заявил в интервью «Российской газете» о необходимости более жесткого контроля рынка online-игр. По словам чиновника, внутриигровыми каналами общения могут пользоваться террористы для поиска и вербовки рекрутов или планирования атак. К тому же, на игровых ресурсах специалисты ведомства часто обнаруживают запрещённую в РФ информацию.

 

Ссылки[править]

  • Официальный сайт Елены Мизулиной: elenamizulina.ru.

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.