Хакеры взломали «умный» унитаз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2016

Унитаз

Глава команды безопасности продуктов Panasonic Хикохиро Лин (англ. Hikohiro Lin) заявил об успешном взломе «умного» унитаза. Как сообщает издание Mirror, в ходе проверки безопасности устройства исследователям удалось получить доступ к системе контроля устройства.

Как выяснилось, в одном из представленных на японском рынке «умных» унитазов используется слабый пароль по умолчанию. Исследователи смогли установить соединение по Bluetooth и получить полный доступ к функциям «умной» сантехники. ИБ-специалисты смогли, например, включить слив или пустить струю воды.

Уязвимый «умный» унитаз управляется с помощью приложения для смартфонов. Программа использует Bluetooth для соединения с сантехникой. Подробности о моделе уязвимого унитаза недоступны.

«Хакеры могут управлять всеми функциями унитаза», — отметил Лин. Неизвестно, связался ли эксперт с производителем устройства и сообщил ли разработчикам об обнаруженных уязвимостях.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.