Хакеры все чаще подглядывают за девушками через web-камеры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2013

Naked girls in art installation.jpg

Жертвами хакеров-злоумышленников, захватывающих контроль над компьютерами и использующих их веб-камеры для подглядывания, все чаще становятся молодые девушки. Вдоволь поиздевавшись над несчастной, круглосуточный доступ к ее компьютеру могут продать на онлайновом «чёрном рынке» извращенцам. Особенным спросом подобный «продукт» пользуется у педофилов — ведь компьютеры у детей в спальне появляются теперь все раньше.

О распространении по всему миру нового вида киберпреступлений сообщает британская The Daily Telegraph со ссылкой на журналистское расследование, проведенное BBC Radio 5. На жаргоне хакеров это называется «рэттинг» — напоминает «rat», «крыса», но на самом деле является производным от аббревиатуры RAT — remote administration tool, то есть «инструмент для удаленного администрирования».

Чаще всего невольно устанавливают себе серверную часть инструмента пользователи, которые проходят по вредоносной ссылке, которую они получили в письме электронной почты, чате или социальной сети. Вследствие злоумышленник получает полный контроль над компьютером. Он может не только подглядывать через веб-камеру, делать фотоснимки и видео, видеть изображение с экрана, но и открывать сайты, просматривать содержимое жесткого диска и т. п.

Как рассказал один из взломщиков, 16-летний парень, взломавший около ста компьютеров, вирус он использовал для забавы: «Мне нравилось видеть реакцию людей, когда на экране неожиданно для них появлялись страшные картинки». Он отметил, что обнаружить таких хакеров практически невозможно.

Однако 36-летнему хакеру Мэтью Андерсону, отцу пятерых детей, не удалось избежать наказания за подглядывание за девушками. Андресон рассказывал о своих достижениях на хакерских форумах: ему удалось взломать 200 тыс. компьютеров по всему миру.



 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.