Хакеры переходят на новую электронную валюту после закрытия Liberty Reserve

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 августа 2013

Информационная безопасность
Финансы
Панама
Open 24 Hrs - Money Change (4039347263).jpg

Спустя три месяца после того, как группа международных правоохранительных организаций провела обыски в офисе электронной платежной системы Liberty Reserve (после этого компанию закрыли), киберпреступники, по словам большинства экспертов, всё чаще обращаются к услугам сервиса Perfect Money. Так, Идан Ахарони (англ. Idan Aharoni), один из ведущих специалистов EMC, заявил, что указанная компания всё чаще используется для отмывания денег и сокрытия прибыли.

По просьбе своих клиентов Ахарони и его команда экспертов в сфере информационной безопасности вела мониторинг подпольных форумов, которые используются для продажи ворованных кредитных карт.

«Мы ожидали массовой миграции в другую платежную систему, что в итоге и произошло», — пояснил Ахарони.

Стоит отметить, что в настоящий момент представители Perfect Money не давали каких-либо официальных комментариев по этому поводу. Более того, на официальном web-сайте компании отсутствуют какие-либо контактные данные, за исключением краткой пометки о том, что компания располагается в Панаме. Панамское правительство, в свою очередь, утверждает, что на территории страны нет офисов этой компании, и ей не выдавались соответствующие лицензии.

«Если кто-то и рассчитывал, что закрытие Liberty Reserve окажет длительный эффект снижения уровня преступности, то это далеко не так», — заключил Ахарони, отметив, что у злоумышленников все еще есть достаточно альтернатив.



Ссылки[править]

Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.