Ханс-Дитер Флик согласился возглавить «Шахтер», но затем передумал

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Ханс-Дитер Флик вел переговоры с «Шахтером» этой весной, сообщил директор каналов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов.

Отмечается, что наставник «Баварии» мог продолжить карьеру в «Шахтере». Немецкий специалист согласился возглавить «горняков», но затем получил предложение возглавить Бундестим и прервал переговоры с украинцами.

«Когда говорил, что «Шахтер» имеет интерес к двум тренерам серии А, имел в виду Паулу Фонсеку. Его донецкий клуб рассматривал в теории. Был и один реальный вариант, по которому велись переговоры. На кого клуб вышел – Ханс-Дитер Флик. Тот самый Флик, который главный тренер «Баварии». Переговоры состоялись, потому что Флик заявил, что покинет «Баварию» по окончанию сезона. Переговоры были, Флик подтвердил, что готов возглавить «Шахтера». Правда, потом появилась информация, что есть прямой интерес, чтобы Флик стал главным тренером сборной Германии. Тут уже Флик по-джентельменски сказал, что от такого предложения не отказываются. Но что Флик давал принципиальное согласие возглавить «Шахтер» – такая информация была», – сказал Денисов.

Напомним, на этой неделе «Шахтер» попрощался с португальским тренером Луишем Каштру, под руководством которого коллектив выиграл один чемпионат Украины и дошел до полуфинала Лиги Европы в сезоне 2019/2020.

Флик с «Баварией» дважды выиграл Бундеслигу, по разу Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, Кубок Германии, Суперкубок Германии и Суперкубок УЕФА.

Отметим, что итальянские СМИ сообщали, что новым главным тренером «Шахтера» станет Роберто Де Дзерби.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ханс-Дитер Флик согласился возглавить «Шахтер», но затем передумал», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ханс-Дитер Флик согласился возглавить «Шахтер», но затем передумал