Харпер Ли выпускает в свет новый роман — через полвека после «Убить пересмешника»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2015

Американская писательница Харпер Ли готовится опубликовать свой второй роман — более чем через полвека после появления первого — «Убить пересмешника» (англ. To Kill a Mockingbird) — сразу же ставшего классикой американской литературы. Это проникновенное повествование, посвященное расизму на Юге США, было удостоено Пулитцеровской премии и входит в обязательную программу большинства школ Соединённых Штатов.

Новая книга Харпер Ли, озаглавленная «Установите наблюдателя» (англ. Go Set a Watchman) была написана ещё в середине пятидесятых — ещё раньше, чем «Убить пересмешника». Однако писательница отложила работу над этим произведением, когда издатель предложил ей написать книгу о главной героине по имени Скаут (в русском переводе — Глазастик) в детстве, причем от первого лица. Так и родился роман «Убить пересмешника». Ли считала рукопись второй книги утерянной, однако недавно она была обнаружена её другом и адвокатом.

Новый роман будет опубликован 14 июля 2015 года.

Писательница признаётся:

«Я польщена и поражена тем, что эта книга будет опубликована спустя столько лет.»
 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Харпер Ли выпускает в свет новый роман – через полвека после «Убить пересмешника»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.