Харьков попал в «красную зону» по ошибке – Степанов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Луцк и Тернополь, которые были в "красной зоне" карантина на прошлой неделе, сегодня были распределены в "оранжевую" и "желтую" зоны соответственно. Харьков был включен в "красную зону" сегодня утром по ошибке и остается в "зеленой зоне".

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет Regionews.

По словам Степанова, актуальная эпидситуация в Луцке позволяет ему перейти из "красной" в "оранжевую зону". В свою очередь Тернополь из "красной зоны" попал в "желтую". Эти изменения вступят в силу начиная с субботы, 8 августа.

Также министр рассказал об инциденте, который сегодня произошел с Харьковом, когда его отнесли к "красной зоне" карантина на карте Центра общественного здоровья.

"Сегодня произошла такая техническая ошибка, когда некоторые информационные ресурсы распространили информацию, которую они увидели на сайте Центра общественного здоровья. Там была чисто техническая ошибка одного из сотрудников, который делает те или иные моделирования", - сказал чиновник.

Напомним, утром стало известно, что Харьков попал в "красную" карантинную зону

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Харьков попал в "красную зону" по ошибке – Степанов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Харьков попал в «красную зону» по ошибке – Степанов