Хачатурянц: Левников не будет судить два матча в РПЛ, он просто не сообщил в протокол, что Сухина к нему заходил

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил, что арбитр Кирилл Левников отстранён на два матча РПЛ.

«Левников не будет судить два матча в РПЛ. Дело не в том, что есть утрата доверия или ещё что-то. Просто не сообщил в протокол, что Сухина к нему заходил. Поэтому пропустит две игры, ситуация простая», - сказал Хачатурянц «Чемпионату».

Напомним, после матча 25-го тура «Локомотив» - «Спартак» красно-белые опубликовали ролик, в котором видно, как в судейскую заходит начальник команды «железнодорожников» Станислав Сухина. Позже в СМИ появилось видео с таким же поступком со стороны начальника команды гостей. В итоге КДК РФС на специальном заседании в пятницу 16 апреля выяснил, что Сухина заходил в судейскую трижды. В итоге «Локомотив» был оштрафован на 300 тысяч и будет вынужден провести матч 29-го тура с «Динамо» на нейтральном поле.

Начальники обеих команд были оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый.

Отметим, что «Спартак» позже отправил письмо в РФС, в которых указал, что арбитр Левников, работавший на матче с «Локомотивом» отразил посещение судейской Сухины лишь один раз.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хачатурянц: Левников не будет судить два матча в РПЛ, он просто не сообщил в протокол, что Сухина к нему заходил», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Хачатурянц: Левников не будет судить два матча в РПЛ, он просто не сообщил в протокол, что Сухина к нему заходил