Хелен Миррен получила свою звезду на «Аллее славы» в Голливуде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 января 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

На "Аллее славы" в Голливуде открыли именную звезду известной британской актрисы Хелен Миррен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Вместе с Миррен на церемонии открытия присутствовали режиссер Джон Тертелтауб и сценарист Дэвид Мамет.

Хелен Миррен родилась 26 июля 1945 года. Она снялась в десятках фильмов, среди которых "Калигула" Тинто Брасса, "Повар, вор, его жена и любовник" Питера Гринуэя, "Госфорд парк" Роберта Олтмена, "Последнее воскресение" Майкла Хоффмана и многие другие. За исполнение главной роли в картине Пэта О'Коннора "Дневник террориста" Миррен была отмечена призом Каннского кинофестиваля.

За роль Елизаветы II в фильме Стивена Фрирза "Королева" Миррен получила Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля, "Оскар", "Золотой глобус", а также призы Европейской и Британской киноакадемий. В декабре прошлого года Миррен вручили награду Европейской киноакадемии за вклад в мировой кинематограф.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хелен Миррен получила свою звезду на "Аллее славы" в Голливуде», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.