Хикмет Гаджизаде: В вопросе Карабаха Азербайджан потерпел дипломатическое поражение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Включение в рамочное соглашение по Карабаху вопроса о референдуме является поражением азербайджанской дипломатии. Об этом заявил азербайджанский политолог Хикмет Гаджизаде. По его словам, даже если правительство Азербайджана и не согласится с условием о проведении референдума в Нагорном Карабахе, сам факт включения этого пункта в соглашение уже является дипломатическим поражением.

«Сейчас власти всячески пытаются заверить население Азербайджана в том, что якобы заявление Мэтью Брайза является его собственной инициативой, и что ни о каком референдуме не может быть речи. Я не думаю, что 2006 год станет годом решения нагорно-карабахской проблемы, потому что этого не хочет Россия. Ведь с решением Карабахского конфликта напряженность на Южном Кавказе спадет. Поэтому даже если Азербайджан и согласится с предъявленными условиями, то против этого выступит Армения», - отметил он.

Гаджизаде также подчеркнул, что “причиной дипломатического поражения стала также неспособность властей Азербайджана обеспечить территориальную целостность своей страны и высокий уровень коррупции”. «Ведь этот конфликт давно не является конфликтом только между Азербайджаном и Арменией. В решение этого конфликта вовлечены и западные государства и организации. А на Западе убеждены в том, что власти Азербайджана неспособны обеспечить безопасность армянского населения. И даже если руководству Азербайджана и удастся отказаться от подписания на этот раз позорного мирного договора, то вопрос о референдуме будет включен во все следующие договора», - считает азербайджанский политолог, пишет газета «Реальный Азербайджан».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хикмет Гаджизаде: В вопросе Карабаха Азербайджан потерпел дипломатическое поражение», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Хикмет Гаджизаде: В вопросе Карабаха Азербайджан потерпел дипломатическое поражение