Хирург, оперировавший Тарасенко, сообщил о полном восстановлении хоккеиста после травмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хирург Питер Миллетт, сделавший российскому нападающему Владимиру Тарасенко третью операцию на плече, рассказал о восстановлении хоккеиста.

«Насколько я понимаю, после второй операции, когда Тарасенко пытался восстановиться, он почувствовал, что его плечо продолжает оставаться нестабильным. Когда он попал под мою опеку, у него действительно была серьёзная травма, с которой он справлялся как мог, чтобы продолжать играть в хоккей.

Несмотря на серьёзную нестабильность его плеча, он прошёл через это. Я не сомневаюсь, что до самой последней операции продолжающаяся нестабильность плеча Владимира и вызванное этим отсутствие уверенности в его плече негативно повлияли на его игру.

Мой опыт работы с профессиональными спортсменами контактных видов спорта, таких как НХЛ и НФЛ, был превосходным. Все профессиональные спортсмены, которых я лечил, вернулись, чтобы играть на том же или более высоком уровне, и никаких рецидивов.

У большинства из них была успешная и долгая карьера после операции. До сих пор в моих руках были отличные результаты. Таким образом, основываясь на моей последней оценке Тарасенко и моём прошлом опыте работы с профессиональными спортсменами контактных видов спорта, я бы оценил, что его риск дальнейших травм вернулся к базовому риску для НХЛ», - цитирует Миллетта The Athletic.

Напомним, Тарасенко получил первую травму левого плеча в 2018-м году, после чего перенес две операции, которые не помогли россиянину. В 2020-м он был вынужден покинуть «пузырь» плей-офф Кубка Стэнли, чтобы провести третье хирургическое вмешательство.

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хирург, оперировавший Тарасенко, сообщил о полном восстановлении хоккеиста после травмы», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Хирург, оперировавший Тарасенко, сообщил о полном восстановлении хоккеиста после травмы