Ходить в интернет по паспорту обязал Медведев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 августа 2014

Стив Джобс показывает Дмитрию Медведеву, как выглядит телефон.
Фото: www.kremlin.ru

8 августа 2014 года на сайте правительства России появилось подписанное Дмитрием Медведевым 31 июля 2014 года постановление № 758, которое обязует операторов точек доступа Wi-Fi предоставлять вход в Интернет только после идентификации личности пользователя:

« Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность. »

Сведения о пользователе, включая ФИО и реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объёме и времени оказания услуг, оператор должен хранить не менее полугода.

Организаторы публичных точек доступа, согласно документу, обязаны предоставлять оператору связи «список лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование».

Эти положения вносятся в Правила оказания услуг связи по передаче данных, утверждённые постановлением правительства № 32 от 23 января 2006 года.

Каким образом организаторы массовых точек доступа в Интернет — например, в парках и общественном транспорте — смогут обеспечить исполнения этого постановления, не указывается.

Ранее был принят закон, обязывающий продавать SIM-карты только по предъявлению документов, удостоверяющих личность. А стационарные точки доступа устанавливались только после заключения договора, в котором заведомо указывались реквизиты пользователя.

Таким образом, анонимный доступ в Интернет в России становится законодательно невозможным и власти получили полный контроль над пользователями Сети.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Вобщем говно от жопы недалеко падает. ---, S, AV 06:47, 12 августа 2014 (UTC)