Ходорковский ушёл с поста председателя «Открытой России»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 апреля 2017

Михаил Ходорковский
Россия

Михаил Ходорковский покинул пост председателя движения «Открытая Россия».

Такое заявление он сделал на конференции движения, которая проходит 15 апреля 2017 года в Таллине:

« Мы подадим пример обществу, что можно строить будущее совместно, самим, без вождей. »

Следующий председатель будет выбран на конференции из членов совета «Открытой России».

​Согласно планам мероприятия, совет также будет переизбран. Среди кандидатов — несколько членов действующего Совета, но есть и те, кто отказался выдвигаться на новый срок.

В частности, Ольга Жакова (г. Ангарск, Иркутская область) решила в ближайший год сосредоточиться на развитии регионального отделения «Открытой России» по Иркутской области и иркутского отделения проекта «Открытое право». Отказался переизбираться и Андрей Быстров (г. Москва).

Среди новых имён — бывший сити-менеджер города Королёва, заслуженный экономист Московской области и член «Единой России» Елена Логвиненко; бывший помощник руководителя администрации президента республики Башкортостан, представитель Башкортостана в структуре электронного правительства Андрей Потылицын; юрист, бывший сотрудник банка «МЕНАТЕП» и компании «ЮКОС» Алексей Прянишников (г. Томск); лидер второго этапа проекта «Вместо Путина» Илья Новиков (г. Казань); бывший помощник депутата Государственной думы VI созыва Дмитрия Гудкова, координатор проекта «Открытое право» Александр Соловьёв и так далее.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Ходорковский ушел с поста председателя «Открытой России»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.