Перейти к содержанию

Хоккеисты «Флориды» вышли на разминку в форме с фамилиями на кириллице

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 апреля 2021 года

Хоккеисты «Флориды» со счетом 5:2 переиграли «Коламбус» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ. В составе победителей шайбы забросили Маккензи Уигар (24'), Александер Веннберг (25', 29', 60') и Фрэнк Ватрано (51'), у гостей отличились Оливер Бьоркстранд (43') и Зак Веренски (59').

Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский отразил 44 броска и был признан первой звездой матча.

Забавно, что хоккеисты «Флориды» вышли на разминку перед игрой в свитерах с фамилиями на кириллице. Акция была устроена в честь 500-го матча Бобровского в НХЛ, хотя 32-летний голкипер провел юбилейную встречу ещё в феврале 2020 года.

«Для меня это был особенный вечер. Начиная с того момента, когда я вошёл в раздевалку и увидел джерси с фамилиями на русском языке, - приводит слова Сергея официальный сайт НХЛ. - Все парни пытались прочесть свои фамилии, и это было смешно. Затем праздник продолжился. Я пытался почувствовать каждый момент этого особенного вечера и насладиться им. Ребята проделали огромную работу. Я очень ценю, что сделал клуб и партнеры для меня».

Tonight's warmup threads ????

Every player's nameplate will reflect their last name written using the Cyrillic alphabet! pic.twitter.com/vksWAfxPHx— Florida Panthers (@FlaPanthers) April 3, 2021

В нынешнем сезоне Бобровский провел 37 матчей. Российский вратарь выступает в составе «Флориды» с 2019 года. Также Сергей в своей карьтере играл за «Коламбус», «Филадельфию», СКА и «Металлург» (Новокузнецк).

«Флорида» (54 очка) занимает вторую строчку в таблице Центрального дивизиона, «Коламбус» (36) находится на седьмой позиции. Следующий матч команды проведут 5 апреля на площадке «Флориды».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хоккеисты «Флориды» вышли на разминку в форме с фамилиями на кириллице», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.