Хоккей: все сборные, кроме России, отказываются ехать на чемпионат мира-2021 в Белоруссию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2020 года

Все хоккейные сборные, кроме России, отказываются ехать на чемпионат мира-2021 в Белоруссию, сообщает Metaratings.ru.

При этом Международная федерация хоккея на льду (IIHF) под давлением национальных федераций может перенести мировое первенство из Белоруссии. Повлиять на перенос также могут прошедшие президентские выборы, которые многие считают сфальсифицированными в пользу Александра Лукашенко.

Отмечается, что Латвия, скорее всего, останется принимающей стороной чемпионата мира, однако вряд ли сумеет провести турнир одна.

Мужской чемпионат мира по хоккею-2021 года планируется на период с 7 по 23 мая в Минске (Белоруссия) и Риге (Латвия).

Ранее IIHF сообщила об отмене из-за коронавируса 18 турниров, которые должны были пройти в 2021 году.

В сорванные турниры попали все соревнования в низших дивизионах среди мужчин, женщин и юниорских команд. Не были отменены только четыре турнира: чемпионат мира, молодежный чемпионат мира, женский чемпионат мира и юниорский чемпионат мира.

Своё участие в чемпионате гарантировали сборная Белоруссии и сборная Латвии на правах стран-хозяек, а также сборные, которые заняли два первых места на турнире первого дивизиона ЧМ-2019. Ещё 12 сборных квалифицировались на турнир по итогам ЧМ-2019.


 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Все сборные, кроме России, отказываются ехать на чемпионат мира-2021 в Белоруссию», автор: Владимир Владимиров, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии:Хоккей: все сборные, кроме России, отказываются ехать на чемпионат мира-2021 в Белоруссию