Хосни Мубарак может быть освобожден на этой неделе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хосни Мубарак может выйти из тюрьмы в течение начавшейся недели. Об этом заявил сегодня журналистам адвокат экс-президента Египта Фарид ад-Диб.

По его словам, прокурор снял один из пунктов обвинения в коррупции, выдвинутых ранее. Остается последний пункт, но это "лишь юридическая формальность, которая займет не более 48 часов", подчеркнул адвокат.

Состояние Мубарака и членов его семьи оказалось в десятки раз меньше, чем им приписывали после революции 2011 года. Совокупное богатство 85-летнего Мубарака, его супруги Сюзан Сабит, их двоих сыновей Аля и Гамаля, а также невесток Хайди Расих и Хадиджи Гамаль оценивается в 9 млрд египетских фунтов, то есть менее 1,3 млрд долларов.

Вместе с тем, ад-Диб добавил, что 85-летнего Мубарака в будущем ожидает повторный судебный процесс по обвинению в причастности к убийству участников волнений, приведших в 2011 году к свержению режима. Результаты предыдущего суда, вынесшего обвинительный приговор бывшему главе государства, признаны недействительными вышестоящими судебными инстанциями.

Ранее СМИ сообщали, что этот процесс перенесен на 25 августа, передает ИТАР-ТАСС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хосни Мубарак может быть освобожден на этой неделе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Хосни Мубарак может быть освобожден на этой неделе