Христиане написали открытое письмо в ООН с требованием предоставить Иерусалиму особый статус

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Объединение католиков Pax Christi International и Всемирный совет церквей написали открытое письмо в ООН с требованием предоставить Иерусалиму особый статус.

Христиане предлагают рассмотреть этот вопрос на сессии Совета по правам человека, которая пройдет в Женеве с 10 по 28 сентября 2012 года, передает NEWSru.com.

Авторы письма напоминают, что к Иерусалиму необходим особый подход ввиду его исключительного значения для верующих различных религий, вследствие чего нарушение прав человека в этом городе наносит ущерб не только его жителям, но и всему человечеству.

По убеждению Pax Christi и Всемирного совета церквей, мир должен гарантировать уважение к подлинному национальному и религиозному плюрализму в Иерусалиме. Отсюда проистекают три конкретных предложения “подписантов”: обеспечение свободы перемещения в пределах городской черты, назначение специального комиссара ООН для Иерусалима и принятие резолюции с призывом уважать права человека, прежде всего в восточной части города. Как известно, там находятся святыни трех авраамических религий: иудаизма, христианства, ислама.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Христиане написали открытое письмо в ООН с требованием предоставить Иерусалиму особый статус», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Христиане написали открытое письмо в ООН с требованием предоставить Иерусалиму особый статус