Хэмилтон превзошел достижение Сенны, победив в квалификации Азербайджана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучший результат в квалификации Гран-при Азербайджана, которая состоялась в рамках чемпионата мира "Формула-1". Льюис проехал лучший круг за 1 минуту 40,593 секунды.

"Это был один из лучших моих кругов в сезоне, - приводит слова Льюиса Sky Sports. - Давление я испытывал из-за высокой температуры шин, но круг становился все лучше и лучше. Проходя последний поворот, я думал лишь о том, чтобы этого было достаточно. Именно так должна проходить квалификация. Команда провела отличную работу. Завтра нас ждет тяжелая гонка".

Второй результат в субботу показал напарник Хэмилтона по команде финн Валттери Боттас (1.41,027), третьим стал финский пилот "Феррари" Кими Райкконен (1.41,693).

Хэмилтон одержал 66-ю победу в квалификации в своей карьере. По этому показателю он превзошел результат трехкратного чемпиона мира бразильца Айртона Сенны (65). Больше всех побед в квалификациях в истории "Формулы-1" в активе семикратного чемпиона мира немца Михаэля Шумахера (68).

Российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят показал 11-й результат, а его партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший в итоговом протоколе расположился строчкой ниже. Гонка Гран-при Азербайджана пройдет в воскресенье.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хэмилтон превзошел достижение Сенны, победив в квалификации Азербайджана», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Хэмилтон превзошел достижение Сенны, победив в квалификации Азербайджана