ЦИК зарегистрировала «киборга» Шараскина нардепом вместо Вакарчука

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

10 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала украинского актера, режиссера и одного из киборгов Донецкого аэропорта Андрея Шараскина народным депутатом от "Голоса" вместо Святослава Вакарчука.

Об этом сообщает сайт ЦИК, передает RegioNews.

Во время заседания в субботу ЦИК признала выбранную нардепом Алину Свидерскую, но она не получила депутатский мандат, так как не подала в ЦИК необходимые документы.

Согласно закону, ЦИК признала избранным народным депутатом Украины следующего по очередности кандидата в нардепы в избирательном списке партии "Голос" - Андрея Шараскин.

Справка: Андрей Шараскин родился 20 сентября 1977, живет в Тернополе. Окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, является руководителем ООО "Театральная компания Андрея Шараскина". Участник АТО, находился во главе одной из боевых рот "Правого сектора", также был одним из киборгов Донецкого аэропорта.

Напомним, место Вакарчука в Раде займет "киборг" Шараскин, так как жена бывшего министра обороны Андрея Загороднюка Алина Свидерская не захотела быть народным депутатом.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЦИК зарегистрировала "киборга" Шараскина нардепом вместо Вакарчука», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:ЦИК зарегистрировала «киборга» Шараскина нардепом вместо Вакарчука