ЦИК не стал снимать Грудинина с выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2018

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не нашла правовых оснований для снятия Павла Грудинина с выборов, заявил на заседании 7 марта 2018 года замглавы ЦИК Николай Булаев:

« Центральная избирательная комиссия не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии кандидата, об отмене регистрации. У нас есть заявление, которое для нас является очень важным документом, от 8 января, где Павел Николаевич (Грудинин) утверждает, что у него ничего нет за рубежом, и он не хранит за рубежом ни денег и никакими финансовыми инструментами не пользуется зарубежными. »

Таким образом, Центризбирком проигнорировал доказательства нарушения закона, поступившие из налоговых служб Швейцарии.

Ранее государственные СМИ широко сообщили о наличии у Грудинина более десяти счетов на разные суммы в Швейцарии.

Эксперты высказывают мнение, что распространив информацию о швейцарских счетах Грудинина, пропагандисты перестарались в его заказной дискредитации, поэтому всем пришлось дать «задний ход», чтобы не снимать с выборов кандидата от коммунистов, очевидно нарушившего законодательство, и тем самым окончательно не превращать голосование в очевидный фарс.

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Типичный пример российской проверки в отношении большого начальника. Схема такая. Пункт 1. Поступила жалоба, что началник что-то нарушил. Пункт 2. Проверяющий спрашивает начальника, пересылая ему жалобу - точно нарушаешь. Пункт 3. Начальник отвечает - нарушений нет. Пункт 4. Ответ проверяющего заявителю - раз начальник сказал, что нарушений нет, значит их нет. Иван Абатуров (обсуждение) 17:32, 7 марта 2018 (UTC)